Buenos días!
Si para esta fin de semana quieres sorprender a tus invitados con unas recetas sanas y ricas, sigue leyendo este blog que te traemos hoy. Y no olvides que en nuestros blogs encontrarás noticias sobre cómo mantener una vida sana y equilibrada.
Te presentamos 3 aperitivos saludables para hacer en casa:
1. Tomates rellenos de cous cous
Ingredientes (4 personas):
- 4 tomates
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- ½ calabacín
- 2 dientes de ajo
- 100g de cous cous Nomen
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
Elaboración:
- En primer lugar, prepara los tomates. Lávalos, corta la tapa, quítales la pulpa y las semillas y déjalos boca abajo para escurrir. ¡Alerta! No deseches nada de esto, lo necesitarás en pasos posteriores.
- Precalienta el horno a 250ºC.
- Prepara el pimiento, la cebolla y el calabacín, cortándolos en pequeños dados.
- En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra dora un poquito el cous cous Nomen. A continuación, añade 1 vaso de agua y déjalo reposar.
- Aprovecha para rehogar la cebolla, el pimiento y el calabacín. Seguidamente, añade la pulpa que habías extraído de tus tomates y déjalo cocer a fuego lento durante, aproximadamente, 10 minutos. sofríe a fuego medio las diferentes verduras. Corta las tapas de los tomates.
- Cubre con papel vegetal la bandeja del horno y coloca los diferentes tomates. Rellénalos con el cous cous y las verduritas y hornéalo durante unos 20 minutos a 180ºC.
- Si lo deseas, puedes darle un toque extra y decorarlos con un poco de albahaca fresca picada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
2.Hummus de garbanzos y pimentón dulce
Ingredientes (4 personas):
- 200g de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 50g de sésamo tostado
- 130ml de agua
- Sal
- Pimentón dulce
- Para acompañar: 1 zanahoria, ½ pepito y pan de pita al gusto.
Elaboración:
- En primer lugar, pela y corta la cebolla a dados pequeños.
- Sofríe la cebolla con aceite de oliva hasta que quede doradita.
- Prepara la salsa tahini. Para ello, introduce en la trituradora el sésamo tostado, 50-60ml de agua y una pizca de sal. Si la pasta te ha quedado muy espesa, prueba a incorporar un poquito más de agua.
- A continuación, tritura los garbanzos, el aceite de oliva, la salsa tahini que acabas de preparar, el agua hasta obtener una masa espesa y sin grumos.
- Incorpora la salsa tahini que previamente habías preparado y vuelve a triturar hasta que queden todos los ingredientes integrados.
- Coloca el hummus en un bol y decóralo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimentón dulce.
- Para acompañar esta deliciosa salsa, pela la zanahoria y el pepino y córtaos en tiras gruesas.
- Sirve el hummus junto con las tiras de zanahoria y de peino y el pan de pita tostado.
3.Bocaditos de Quinoa con queso:
Ingredientes (4 personas)
- 100g de quinoa Nomen
- 60g de mozzarella light rallada
- 2 huevos
- 1 zanahoria rallada
- ½ cebolla
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Precalienta el horno a 250º.
- Calienta el agua para cocer la quinoa. Recuerda que debes poner el doble de agua que de quinoa.
- Cuando empiece a hervir, añade la quinoa, tapa la olla y baja el fuego al mínimo. Déjala cocer durante unos 15 minutos.
- Mientras, aprovecha para pelar la zanahoria y la cebolla y rallarlas.
- Pasados los 15 minutos, retira la olla del fuego y deja que se enfríe la quinoa.
- En un bol, mezcla la quinoa con los demás ingredientes.
- Amásalo y, con las manos, da forma a tus bocaditos.
- Cubre con papel vegetal la bandeja del horno y coloca los bocaditos. Déjalos hornear durante unos 10 minutos hasta que se doren un poquito por fuera.
4.Rollitos de verduras integrales
Ingredientes (4 personas)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1/4 de cebolla
- 1 calabacín
- Queso light
- Tortitas integrales
Elaboración:
- Lo primero será cortar 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo en tiras y ponerlos en la sartén con poco aceite (a modo wok).
- Añadiremos, mientras estas verduras se hacen, 1/4 de cebolla picada y 1 calabacín cortado a tiras.
- Como opción, cuando las verduras ya estén casi hechas, podemos añadir un poco de queso light para darle más sabor.
- Mientras tanto metemos un par de tortitas integrales para fajitas en el microondas durante 10 sg.
- Añadimos todo el wok de verduras dentro de la fajita y enrollamos bien para servir.
Y no puede faltar de postre un helado, que ahí si que nos podremos dar un antojo. 🙂
Esperamos que les guste y sorprenda a tus invitados!
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