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Platos sanos para hacer en casa

Platos sanos para hacer en casa

Buenos días!

Si para esta fin de semana quieres sorprender a tus invitados con unas recetas sanas y ricas, sigue leyendo este blog que te traemos hoy. Y no olvides que en nuestros blogs encontrarás noticias sobre cómo mantener una vida sana y equilibrada.

Te presentamos 3 aperitivos saludables para hacer en casa:

1. Tomates rellenos de cous cous

Ingredientes (4 personas):

  • 4 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • ½ calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de cous cous Nomen
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano

Elaboración:

  1. En primer lugar, prepara los tomates. Lávalos, corta la tapa, quítales la pulpa y las semillas y déjalos boca abajo para escurrir. ¡Alerta! No deseches nada de esto, lo necesitarás en pasosTomates rellenos de cuscús al horno. Receta de cocina fácil, sencilla y deliciosa posteriores.
  2. Precalienta el horno a 250ºC.
  3. Prepara el pimiento, la cebolla y el calabacín, cortándolos en pequeños dados.
  4. En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra dora un poquito el cous cous Nomen. A continuación, añade 1 vaso de agua y déjalo reposar.
  5. Aprovecha para rehogar la cebolla, el pimiento y el calabacín. Seguidamente, añade la pulpa que habías extraído de tus tomates y déjalo cocer a fuego lento durante, aproximadamente, 10 minutos. sofríe a fuego medio las diferentes verduras. Corta las tapas de los tomates.
  6. Cubre con papel vegetal la bandeja del horno y coloca los diferentes tomates. Rellénalos con el cous cous y las verduritas y hornéalo durante unos 20 minutos a 180ºC.
  7. Si lo deseas, puedes darle un toque extra y decorarlos con un poco de albahaca fresca picada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

2.Hummus de garbanzos y pimentón dulce

Ingredientes (4 personas):

  • 200g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50g de sésamo tostado
  • 130ml de agua
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Para acompañar: 1 zanahoria, ½ pepito y pan de pita al gusto.

Elaboración:

  1. En primer lugar, pela y corta la cebolla a dados pequeños.
  2. Sofríe la cebolla con aceite de oliva hasta que quede doradita.
  3. Prepara la salsa tahini. Para ello, introduce en la trituradora el sésamo tostado, 50-60ml de agua y una pizca de sal. Si la pasta te ha quedado muy espesa, prueba a incorporar un poquito más de agua.
  4. A continuación, tritura los garbanzos, el aceite de oliva, la salsa tahini que acabas de preparar, el agua hasta obtener una masa espesa y sin grumos.Hummus de garbanzos y pimientos asados, la receta saludable para el próximo aperitivo | Gastronomía & Cía
  5. Incorpora la salsa tahini que previamente habías preparado y vuelve a triturar hasta que queden todos los ingredientes integrados.
  6. Coloca el hummus en un bol y decóralo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimentón dulce.
  7. Para acompañar esta deliciosa salsa, pela la zanahoria y el pepino y córtaos en tiras gruesas.
  8. Sirve el hummus junto con las tiras de zanahoria y de peino y el pan de pita tostado.

3.Bocaditos de Quinoa con queso:

Ingredientes (4 personas)

  • 100g de quinoa Nomen
  • 60g de mozzarella light rallada
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ cebolla
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 250º.
  2. Calienta el agua para cocer la quinoa. Recuerda que debes poner el doble de agua que de quinoa.
  3. Cuando empiece a hervir, añade la quinoa, tapa la olla y baja el fuego al mínimo. Déjala cocer durante unos 15 minutos.
  4. Mientras, aprovecha para pelar la zanahoria y la cebolla y rallarlas.Bocaditos de Quinua con Queso y Brócoli
  5. Pasados los 15 minutos, retira la olla del fuego y deja que se enfríe la quinoa.
  6. En un bol, mezcla la quinoa con los demás ingredientes.
  7. Amásalo y, con las manos, da forma a tus bocaditos.
  8. Cubre con papel vegetal la bandeja del horno y coloca los bocaditos. Déjalos hornear durante unos 10 minutos hasta que se doren un poquito por fuera.

4.Rollitos de verduras integrales

Ingredientes (4 personas)

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 calabacín
  • Queso light
  • Tortitas integrales

Elaboración:

  1. Lo primero será cortar 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo en tiras y ponerlos en la sartIdeas de recetas saludablesén con poco aceite (a modo wok).
  2. Añadiremos, mientras estas verduras se hacen, 1/4 de cebolla picada y 1 calabacín cortado a tiras.
  3. Como opción, cuando las verduras ya estén casi hechas, podemos añadir un poco de queso light para darle más sabor.
  4. Mientras tanto metemos un par de tortitas integrales para fajitas en el microondas durante 10 sg.
  5. Añadimos todo el wok de verduras dentro de la fajita y enrollamos bien para servir.

Y no puede faltar de postre un helado, que ahí si que nos podremos dar un antojo. 🙂

Esperamos que les guste y sorprenda a tus invitados!

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